Кижи

Отживший век – как человек,
Которого зачем-то помнят.
Капризный призрак,
Имярек,
Скользнувший анфиладой комнат
Его творцов.
Во все века
Дворцы больней крестьянских хижин,
Но – вне времён
Клубит река
Затерянных в молитвах Кижей.

Отживший век – распитый век,
Который кто – то будет помнить
Глотками лет. Ведь Имярек –
Сосуд времён,
Извечно полный
Больным дыханием дворцов,
Прозреньем поздним низких хижин,
Не знающих любви
Творцов,
И, - дымкой пресловутых Кижей.
 


Рецензии