малая родина

яркий свет фонаря,
желтый снег помогает осветить дорогу,
из тысячи бед
я выбираю любую.
нет ничего, что меня заинтересует,
нет такой, что манит,
я иду по дороге и не думаю,
что назад дорога есть.
только снег и ухабы,
по родине пешком,
ускорил шаг, дабы
не остаться трупным мешком.
вокруг дома,
даже те, что когда-то посетил,
виновата деревня сама,
что я не усидел.
каждый миг и каждая секунда
под сердцем моим,
забудь, что я тут когда-то был,
я затянувшаяся шутка.

беглые глаза бросятся на кирпич,
что когда-то звался завод,
рядом лежит
кусок реки, что когда-то звали родник.
родина, грудью не души,
я сделал ровно ничего,
чтобы избежать твоей гибели.

запомню боль и слезы пьяного отчима,
что перепил и не одарил
край родной его
магазином двадцати четырех часовым.
запомню взрытое поле,
на котором представлял себя игроком сборной,
запомню здание банка, что далее сделали собором.
помню и увядший сад,
что подарил моей матери моего отца,
он оцвел,
а где отец? бросал,
как я когда-то курить,
он бросил, а я не смог,
не весь в отца.

больше нет никого здесь
и ничего не планируют,
за бутылкой идет казачок,
по кругу себя же насиловать.
закаты красивые, алые, розовые,
я любил родину,
 вроде бы,
но любила ли она меня?


Рецензии