За окошком притаилась осень

За окошком притаилась осень,
Жёлтый лист на фоне голубом.
И гусиный клин многоголосен
Рощицу оставил под крылом.

Вздрогнула листочками осинка,
Ветер пробежался по реке.
И над лугом потянулась дымка
От костра, родившись в угольке.

Зашуршала осень, закружила,
Загорелась красным средь калин.
У окошка девица застыла,
Взглядом провожая птичий клин.

Грусть упала тихо на ресницы
И сползла слезинкой по щеке.
Сердце билось грудкою синицы,
Улетая к стае вдалеке...


Рецензии