зачем?

Оседает после взрывов пыль...
ничего на земле- в пепел  рота!
расскажи мне-каким он другом был?
этот мальчик , который двухсотый.
 
От него лишь жетон да и тот,
был ли выдан"или  попозже"\
и придёт в семью военком...
нервы матери покорёжит.
 
В голос мать будет голосить
и всю улицу затревожит!
расскажи -каким сыном он был,
и остался ль-на него похожий?

Загудят, зашумят ветра,
мать-душа с ними вся закровила.
с этим парнем ОНА   умерла!
и семья,  и друзья,часть России

и гремит и звучит война..
диким криком во снах приходит.
Сколько наших лучших парней!
навсегда вникуда уходят!


Рецензии