Каналы Е-40, Стамбул и конвенция Мантрё

"- Важно научиться правильно формулировать вопросы, а не ответы. Ответов может быть много на единственно правильный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?
- Искусственный канал Е-40 не готов. Искусственный канал "Стамбул" не готов.
- Это не цели. Это средства. Бог сказал, что "По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же". Первые две змеи уже проползли по Европе. Это Первая и Вторая мировые войны, теперь ползет Третья.
-"Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной".
- Конвенция Монтрё - кабальная для Турции.
- Турция - бесплатный мировой жандарм НАТО. Турция ничего не получает от контроля пролива Босфор, но имеет и исполняет ряд обязанностей по пропуску судов через Босфор. Это наносит огромный ущерб казне Турции. Искусственный параллельный канал "Стамбул" будет платным. Это принесет доход Турции.
- Идея Польши "от моря до моря" - не романтичная, а вполне прагматичная почти для всей Европы с севера до юга. Канал Е-40 перечеркивает очень многие планы. Эта экономическая война внутри НАТО - для чего?
- Миру всегда нужен мировой жандарм. Но мировой жандарм не может быть бесплатным рабом. Поэтому такая система не устояла.
- Всякая война заканчивается трибуналом. Однако, ООН не способно ни мирить, ни судить, ни казнить. ООН - мертвая кукла. Кто назначит нового жандарма?
- Всё зависит от скорости течения воды и времени. Время ближе к центру мира течет гораздо быстрее, чем на его окраинах. Мало что можно успеть в центре. Вы неверно исчисляли время."

Е.А.Родченкова, из романа "SORBUS"


Рецензии