***

От холода пледом укрылась река.
Давно не купаются в ней облака.
Тропинка, где ночью бродила луна,
Под бархатом снежным совсем не видна.
В зеркальную гладь не любуется лес.
И дождь не роняет монеты с небес.
Ни чибис, ни стриж не нарушат покой.
Безмолвная тишь разлилась над рекой.
И лишь одинокий бродяга мороз,
Бранит берега хриплым голосом гроз.


Рецензии
Здорово так зимний пейзаж

Марина Мальцева 6   09.02.2023 22:06     Заявить о нарушении