А в жизнь мою уже стучится осень

А в жизнь мою уже стучится осень,
Пусть редким увядающим листом.
И холода пока, седая просинь,
Не накрывает мой уютный дом.

Но дни уже становятся короче,
А ночи всё чернее и длинней.
Пусть говорят, что это только в Сочи,
Нет, в осени они всегда черней.

Вот и дожди завесили окошко,
На капельки разбившись на стекле.
Полно стоит садовое лукошко,
И что-то уже блещет на челе…


Рецензии