Король спит

Мой любимый спит уже,
Как машина в гараже,
Под пуховым одеялом.
Я его будить не стала,

Рядом скраюшка легла
И ворота заперла.
К нам никто попасть не сможет.
Это не гараж, а ложе

Непредвиденной любви,
А скорее:  Се ля ви!
Мы друга повстречали
В дни, когда мы одичали

В одиночествах своих,
Разделили на двоих
Все свои былые боли,
Будто сняли с антресоли

Позабытые мечты
И взглянули с высоты
На прошедшие дороги,
Вездесущие тревоги,

И решили жить вдвоём.
Вместе кушаем и пьём
По утрам любимый кофе
Не в Москве, не в Петергофе,

А в глубинке на селе,
Где катался ты в седле,
С малых лет любя природу,
Лес, посечку и свободу.

Чистоту твоей души
Видно и в ночной глуши.
Спи, любимый, я не трону
Королевскую корону.


Рецензии