Ветры дуют не так...

Ветры дуют не так,
     как хотят корабли,
Всё случается в жизни
    не так, как мечтаем,
И бывает, что на
     параллелях Земли
Важных знаков Небес
     просто не замечаем.


Потому что в очках?
    Потому что слепЫ?
Дело вовсе не в том...
    ожидаем подвоха:
Постулаты сомнительны,
     клятвы пусты,
Стал привычным "зажим"
     от тяжёлого вздоха.


Только есть маячок,
    что ЛЮБОВЬЮ зовут,
Он и манит и лечит,
     от бури спасает.
Очевидным становится
     данный маршрут,
Крылья сами собой
   за спиной вырастают.


Рецензии