всегда тебя буду помнить

Всегда тебя буду помнить
с твоими морскими глазами,
где заводская копоть
смешалась с болотной водой,
а на поверхности морок
пушными плывёт облаками,
заманивая беспечных
в свой беспросветный покой.

Пока что ты мне не снишься
своей красотой исландской,
но скулами очень манишь
и фьордами позвонков.
Хотелось земной опоры,
но образ дохристианский
магически тянет в пропасть,
в трясинистый свой альков.

И топь пожирает тело,
затягивая в блаженство,
и это несовершенство
в народе зовут "любовь".


Рецензии