Дурной сон

Дурной сон

Забуду, как писать слова,
Как ритм отмеривать шагами.
Переболею я стихами,
До них дотронувшись едва.

И снова стану горевать
От тёмных, удручённых будней,
Зимы и вьюги беспробудной.
Весну я перестану ждать.

И стрелка встанет на часах,
Остановившись неизбежно
На циферблате, так прилежно
Напомнит мне о вещих снах.

Нет, это будет не игра,
Не вымысел, не предсказанье,
А медленное умиранье
С утра до ночи, до утра.

Бесцельно прожитый денёк,
Бездумно выброшен на ветер
Ничем серьёзным не приметен,
Беспомощен и одинок.

И, может быть, остыну здесь,
Как пыль, состаренная вяло,
Когда её не поднимало,
Не увлекала ветра спесь.
Татьяна Лёвкина
07.12.2022


Рецензии