скользкий вопрос...

"москоляку на ниляку" скажет деточка с утра,
хоть ребёнок только это, но задуматься пора...
а потом, соврав "немножко", как то тётя повелела,
потому что по-дугому повернулось малось дело,
скажет "мы с Россией вместе, от фашизма спасены"...
мы то рады, что ребёнок тот избавлен от войны...
улыбается дитятя, только страшен малость взляд,
не поймёшь, чего так хочет, сильно ль просится назад...
приютим и обогреем, здесь мы правы, спору нет...
повзрослеет та дитятя, через десять, скажем, лет...
вспомнит ли благое дело? проклянёт ли, плюнув в нас?
правда, завтрашние беды, предвкушаю я сейчас...
бывшей деточке б сказали: "ну, русню пора по нож"
опасаюсь, без печали был бы ей призыв хорош,
согласится горло резать, тех, кто добор сейчас с ней...
говорила хоть иначе, потому что так умней...
скажут, мне "подонок лживый, ты не правду говоришь",
только время с перспективой разберётся лучше лишь...
виноват ли тот ребёнок? зла посеяно зерно,
важно ли чего мы скажем, коль посеяно оно?
заграничный дьявол знает, что посеял, что пожнёт,
он умом свом лукавым, без сомнения, очень горд...
разве дети виноваты, виноваты может мы,
что спасать на близких надо, что живём мы в мире тьмы?
всё лукаво, скользко очень, каверзен любой наш шаг...
нет путей, что без ошибок, по-другому здесь никак...
не воюй--тебя проглотят, но воюй--и проклят ты...
нету шага без запретной на пути его черты...
стану чёрствым, ум пусть судит, хоть меня и проклянут...
дальше речь идёт по кругу, что добавить можно тут...


Рецензии