Истина не способна разрушать

Тоску по Свету порождает Мрак,
Так гаснут звёзды, что бы вспыхнуть снова.
И потому, в начале было Слово
И Бог сказал тогда: «Да будет так!»

Так появились Мир и Красота,
Так появились Свет и Твердь земная,
Так в небе появилась Высота,
В которой проносилась птичья стая ...

Он был всегда, не знающий Забвенья,
Творец светил и Истины венец.
И в Судный день, и в день Поминовенья,
Не отвергая страждущих сердец!

Так появились слёзы на лице
Отца, который сына воскрешая,
Хранил Любовь единую в Творце,
В который раз отступников прощая!

Бог в Судный день расправы не вершил,
И сохраняя всё, что сердцу мило,
В который раз, Великое творил
С божественною нежностью и силой!
________________________________

Улыбнулся мне прохожий,
В день ненастный, непогожий.
Понял я, всего дороже,
В этом мире, красота!

Та, с которой мы смеёмся
И бывает, расстаёмся
Любим, верим, ей клянёмся
На распятии креста.

Улыбнулся мне прохожий,
В день ненастный, непогожий.
На кого он был похожим,
Я узнал, уже потом.

Пусть бедна его одежда,
Всё же есть ещё надежда,
Красота живёт, как прежде,
Сохранённая Творцом!
__________________________

Воспевая ли солнечный луг,
Пропадая ли в сказочной роще,
Наслаждаясь ли нежностью рук
Мы становимся чище и проще.

Утопая ли в дивных цветах,
Восхищаясь ли далью небесной,
Воплощаясь ли в наших мечтах
Жизнь становится не бесполезной!

Вспоминая ли, как мы любили,
Продолжая ли свято любить
Мы становимся лучше, чем были…
Мы умрём, но останемся жить!

ИСТИНА НЕ СПОСОБНА РАЗРУШАТЬ!


Рецензии