а как я живу?

наш мир меняется
и был бы я примитивным созданием
если бы назвал очевидные вещи свои именами
сейчас это недозволенная роскошь и даже для меня
ведь есть кого беречь
есть кого кормить
есть кого любить
больше чем себя самого

наш мир становится максимально негармоничным
вселенские весы сломались, вышли из строя
мы перестали договариваться даже со своими братьями, даже с самими собой
мы все стали есть из той миски, которая сытнее и ближе

я осуждаю? нет
я протестую? нет
я живу, так как мечтал? нет

и нет мне еды, и нет мне воды
пока я в ладони не возьму ровно столько, для чего я рождён и задуман

а до того всегда остановка - между Жизнью и Смертью, помнишь мою ту сказку?


Рецензии