Феерия декабря. Сон 1

       
               
Седой декабрь, устроил наваждение,
Феерию, за гранью бытия,
В вуали белой, на моих коленях,
Ты так прекрасна, замираю я…!

Покров воздушный опускался на пол,
Рука, изящно шею обвила,
И мне казалось, что во сне, я плакал,
Ты, невозможно нежною была.

Всё говорила что-то, страстно, долго,
Ладонь скользила по моей щеке,
Я гладил плечи, стянутые шёлком,
Как лилию озёрную в руке.

Неуловима тайна губ горячих,
Надежды ль свет, вселенская печаль?
Как жаль, что это всё не в настоящем,
Не обернувшись, ты уходишь вдаль….

Ночная фея ласкового лета,
Не остудить снегам твоё тепло,
Замедли шаг, останься в круге света…!
Осколки сна, - богемское стекло….

Я берегу частицы зимней ночи,
Бесценный дар, спасибо небеса!
Кристаллы хрусталя, врезаю в строчки,
На память, о нечаянных слезах.


Рецензии