Первый снег

Ты первый снег упавший на ресницы,
Моя печаль о прожитых годах.
Мне через годы продолжаешь снится
Колымский снег на молодых плечах.

Кружащая над сопками пороша
И стылый ветер в белизне долин.
Моей судьбы тоскующая ноша,
Тот алый цвет заснеженных рябин.

И этот двор и тонкие берёзы,
Посаженные мною в той весне.
Дождинки на стекле, как будто слёзы.
И эта грусть, возникшая во мне...


Рецензии