Мой ангелочек

  Укрой меня, младенчества блаженство,
  от чёрной злобы, яростных обид
  своим неповторимым совершенством...
  В нём ангел чудо Божие творит.

  Птенец любви укрыт теплом от стужи.
  До жгучих слёз чудесен детский сон...
  А за окном свирепый ветер вьюжит,
  сровняв с землёю серый небосклон.

  Покуда конь мой в бездну не сорвётся,
  на склоне дня устав от груза лет,
  на мой закат дымящийся прольётся
  родной души рубиновый рассвет.

  Невинным взглядом Божьего творенья
  мой ангелочек смотрит на меня,
  вновь повторяя чудное мгновенье,
  где блещет радость солнечного дня.


Рецензии