Чужие слова

Села муха на варенье…
Мир померк и свет погас.
Я внезапно впал в забвенье…
И уже в который раз
Дал себе сам обещанье
Не заимствовать слова
Из стихов, чужих и ранних…
Закружилась голова,
Муха мимо прожужжала
В голову пришли слова
Тень ушла, забвенье спало
И, взглянув в лицо судьбе,
Взглядом, трезвым и холодным,
Я сказал так (сам себе):
«Хищник должен быть голодным,
Чтоб охота лучше шла,
А поэту не мешает
Позаимствовать слова...»


Рецензии