Шекспировский сонет на экспедиционный манер

(написан в давние времена в далеком краю)


Оставь меня, ступай мотор чинить.
Уж раз решил, иди без промедленья.
Пусть ясной мысли праведная нить
Тебе укажет верное решенье.

Ты нежеланье должен превозмочь.
Смени свечу, прочисти карбюратор
И, отогнав свои сомненья прочь,
Дистанционку сделай аккуратно.

Оставь меня, спускайся под угор,
Ведь мы от мелких бед не ослабеем.
К обеду должен быть готов мотор,
Иначе мы на почту не успеем.

Одна я поскучаю, так и быть,
Мотор же надо срочно починить!


Рецензии