Питер, Осень, сыплет дождь...

***

Питер, Осень, сыплет дождь...
Всё, как полагается.
Ну, да разве разберёшь
Отчего кто мается?

У кого что на душе?
Не понять нам запросто,
Хоть улыбка до ушей
Просит перезапуска.

Распусти в душе Весну
И нажми на тормозы,
И позволь себе плеснуть
Во бокалы Осени...

Октября - волшебный эль
Полюбовно выварен
И теперь не скажешь: эй,
План не перевыполнен.

Небо, клёны, ветерок,
В лужах отражения...
И разводишь костерок
До самосожжения

В глубине до глубины
И в огне купаешься,
Выкорчёвываешь пни,
Ну и согреваешься.

Князь-Владимирский Собор...
Дамы уже в шляпочках,
Но шагаешь сам с собой
И тебе до лампочки

Гардеропы этих дам,
Прочие волнения...
Лучше в кассу билет сдам
И продлю мгновение...

Питер, ох и Питер, ах!
Где уж тут до трезвости,
Выпивать в чужих домах
До приятной мерзости?

Никогда не знаешь что?
Сколько бы ни выпилось.
Разонравилось пальто,
Значит уже вымелось,

Всё, что было в неглиже
Мыслей и желаниев
На девятом этаже
Разочарованиев.

Снова дождь заморосил,
Не взбешу я зонтика
И не вызову такси...
Тоня-бегемотиха

От меня, на этот раз,
Прям, взяла и спряталась...
А у сердца есть запас,
Если отпечаталось

В нём другое? Промолчу,
Промолчу, не выкрикну.
Песню ту переключу
И поеду к Выборгу.


Рецензии