ДУША

Душа зажата в телесной оболочке.
Бессильна что-то изменить подчас.
Как царица в засмоленной бочке,
Доносит молитвы свои до нас.

То плачет душа, то смеётся.
То кричит, то тиха,как ночь.
То ярким светом разольётся,
То гонит тепло прочь.

Она,как светоч, и, как сумрак.
Как нежный ангел, и,как демон.
Бывает пятится назад,как рак.
То с разумом идут тандемом.

То мягка,податлива,пластична,
То тверда,как кованая сталь.
То коварна и эгоистична,
То тонка,как на поверхности  сусаль.

То скрипкой зазвучит,то саксофоном.
То, как басовый контрабас.
То минором,а то мажором,
То пускается в лихой перепляс.

То ласкает морскою волною,
То бушует, как ураган.
То, как сад расцветает весною,
То сползает песком, как бархан.

Душа многолика, ранима.
В ней две половины:зло и добро.
И будет она Богом хранима,
Если вера крепка, как ядро.


Рецензии