Выпускной

Мне жжет глаза
слезы минутной счастье.
Приятню волной
бежит по телу дрожь.
Наш пятилетний труд
был вовсе не напрасным,
Сегодня нам вручается диплом.

Мне помнятся минуты поступления,
Тогда далёким всем казался этот день,
С отличным окончанием института
Поставив пред собою цель.
Шли к ней мы мысли устремляя
Уверенными были на перед
С двойным усердием волю прилагая
Мы встретим дни студенческих забот.

Пять лет скажите мало?
Нет не мало.
Они для нас, как маленькая жизнь.
И увлекаясь этой жизнью малой
Душою с институтом мы срослись.

Здесь пережиты встречи и разлуки,
Печали неудач, и радостные дни.
Себе нашел здесь каждый
родственную душу, сбылись
Заветные надежды и мечты.

И в этих светлых днях
Не место было скуке.
Вот так мы с лёгкостью
Прошли тернистый путь
Большой науки.

Преподаватель на пути
всегда был с нами рядом,
А каждый шаг наш провожал
Своим учтивым взглядом.

Вы день за днём нас обучая
Несли собою знаний свет
При этом силы без остатка отдавая
не ждали благодарности в ответ.

Порой журили нас, ругали,
Да, бесспорно, за дело всеж,
Во благо нас самих,
Чтоб жизни осознали соль,
И жили б в ней достойно.
Чтоб избежать могли
случайностей плохих.

Ещё не раз
в душе мы с ностальгией
Откроем двери здесь в парадный холл
Чтоб не угасло
пламя нашей дружбы верной, Проведать Вас на кафедру придем.

Теперь у нас другие перспективы
Большая нам дана путевка в жизнь
Спасибо вам преподаватель милый
Вас всей душою мы благодарим.

2005 год





 
 


Рецензии