Закат

Солнце, словно из металла головёшка,
В море погружается за горизонт,
И становится прохладнее немножко…
Жёлтым, красным и бордовым освещает небосвод.

Пять минут - потухла головёшка.
Облаками показался пар.
Пол часа - бордовая полоска,
Ну а дальше - солнца след пропал.

Затушил огонь небесный ангел,
Заискрились из воды лучи
И зажглись в небесном крае
Белые, желанные мечты.

Точками мерцающими сверху
Продырявлен тёмный небосвод.
В бесконечном омуте надежды
Лунный серый серп скребёт.

Холод заглушает запах дыма,
Красные огни слепят костра,
И уходят прочь неумолимо
Моей юности неповторимые года.


Рецензии