Бабушкин подарок

В могилу ведьму опустили-
Отмучалась, отколдовала.
Прощальных слов не говорили.
Земля на гроб комком упала.

Лишь внучка плакала, грустила,
Сжимая амулет руках.
С тех пор всегда его носила
На теле или в волосах.

Ей ночью может иногда  кошмар присниться -
Невнятный скрежет, шепот, хриплый стон.
Как будто холодно, нельзя пошевелиться...
Ужасный повторяющийся сон.

Нелепый повод, крик, обида.
Рассталась с юношей и он,
Незрелость проявивши, видно,
Ей нагрубил. И вышел вон.

Придя домой, девчонка в слезы
И так уснула, выбившись из сил.
Вот снова скрежет в сонных грезах,
Знакомый голос свидеться просил...

Наутро узнаёт, проснувшись,
Едва открыв припухшие глаза,
Что бывший парень, подскользнувшись,
Погиб под визг колес грузовика.

А в зеркале мазком побелки
На челке вьющаяся прядь
Седою стала. И повсюду щепки...
Просила встречи бабушка опять.

Блестел старинный медальон на шее
Холодной бронзой шею холодил.
На кладбище промерзлый ветер веет
И брошен амулет во тьму могил.


Рецензии
Роскошная сказка!
Волшебная и атмосферная.

Юнона Ратникова   16.01.2023 13:25     Заявить о нарушении
Юнона, спасибо!

Александр Андрианов 2   21.01.2023 09:18   Заявить о нарушении