Рождённые в СССР

Прохладительных напитков
Небольшой ассортимент.
Я велик, как Тодор Живков,
В знаменательный момент.

Мы знамёна наклоняем
В честь борьбы за равный труд.
Я, как мученик, распялен.
Я – невесел. Я – не труп.

От ненастья просыпаясь
Обезвреженной душой,
Ты велик, как Ванька Каин,
Словно чёрт кормил лапшой.

Два наследных вавилонца,
Не хороших, не плохих.
Я люблю, как светит солнце,
Я блажен, рождая стих.

Разделились. Реканкиста.
Я хороший, гадкий тот.
Два  наследных коммуниста
Не поделят в бане торт.

14 января 2023 года.


Рецензии