Властная мембрана...

В тайном помещении дворца,
Мавра принимала королева.
Он потомок древнего жреца,
Делал предсказания. Умело
Пользовалась даром третий год.
И покуда не было причины
Даме сомневаться: каждый ход,
Был отмечен в записях мужчины.

Страх в глазах противников, друзей,
Славу перекинул за границы.
От султанов, королей, князей
Гас поток признаний на страницах.
Стали сторониться и послы.
Раз-другой ловила слухом фразы,
Что от королевы кандалы,
Запросто получишь за показы

Чванства или гонора в делах.
А, ещё - читает мысли будто.
И опережала на крылах
В каждом разговоре на пол фута.
Сон её сморил в саду на днях:
Мавра звала срочно для совета.
Рапорт дал посыльный - столб огня
Вместо дома Вашего поэта.

В ужасе очнулась, камергер,
Был отправлен за придворным. Рока
Ждала и страшилась. Был пример:
От руки наёмника с востока,
Младший брат погиб, не вняв словам
Мудрого отца. Сама красотка!
Золотом засыпала хлева,
Но не оградила самородка

От несчастий. С тайнами дворца
Невозможно находиться в теме.
Ну как кто прознает про жреца,
И захочет получить в эдеме
Место ближе к солнцу? Мавру, свет,
Телом закрывая. Под охраной
Он целее будет. Всем – Поэт.
Королеве властная мембрана…

  14.01.2023г.         A-V-A.


Рецензии