Там девы проросли в цветы

Только солнечный луч ещё  спящим мыском по-балетному тронет землю -
как поднимет чудак чародейский колпак, под которым рассветный сад.
И туда полетят, шанс голубя в груди, дуновениям ветра внемля,
девы юные, те, кто к финальной черте подошёл, а за ней распад

Нежных девичьих тел. Но садовник решил обречённым финал исправить.
Он старался, как мог, предлагая в цветок поселиться навечно тут.
Многолетний расцвет девам он обещал лютым ведьмам седым на зависть.
И кивают цветы неземной красоты, и соседок покорно ждут.

Юбок плотный муар и кокетливость шляп с теплотой приютят аллеи.
Удивительный сад молодой аромат по флаконам спешит разлить.
Улыбался садовник: у дев на щеках розы ярких надежд алели.
Невесомая боль покидает юдоль, чтоб цветы продолжали жить.

Художник Елена Балдина


Рецензии