Я врать не буду, пусть другие брешут

Я врать не буду, пусть другие брешут,
И стылый воздух правдой разрублю:
Себя не продал я ненужной вещью
Ни за лимон, ни в спешке по рублю.

Я отыграл пока что в первом тайме,
И на осколках будущих побед
Моя душа валялась в чёрной яме,
Чтобы подняться, вновь увидев свет.

Второй щекой покорно преклониться
Мне не приснится и в кошмарных снах.
Господь простит, когда придёт проститься
Со мной, лежащим в белых простынях.

Я при делах, земных и очень скорбных,
Тащу свой крест на согнутом горбу,
Где сто камней разбрасывал я пробных
И получал в ответ от них по лбу.

Мне очень рано подводить итоги,
Но, бросив оземь непригодный лык,
В лицо кричало время: Прочь с дороги! -
С истошным рёвом высунув язык.

А я в ответ: Прошу орать потише!
Ты что, не видишь - в ярой ломке дров
Мой ум грязищей не перенасыщен,
Всё очень в меру - пища, думы, кров.

Во мне два я - со злом живёт и милость,
Вот и сейчас у всех над головой
Моё пике ещё не завершилось,
А потому, что я дерусь с собой.

Я с каждым днём упорно прозреваю
И, подобрав к себе свои ключи,
Уверен, а не лишь подозреваю,
Что запалил не зря фитиль свечи.

Я клад небес немного увеличил,
Но видит Бог, вкушая сладкий ром -
Я не купюры - мысли обналичил
Не золотым пока ещё пером.

Возьму и я джек-потом суперпризы,
И миссис Вечность вспомнит обо мне,
Как я, живя, учил её репризы,
Не полоская горести в вине.


Рецензии