Вера

Знал бы ты, скольким я отказала…
Знал бы, сколько мне дней было мало,
А ночи долгие, длинные, одинокие
И кровати жёсткие, холодные, широкие…

Знал бы, как сердце тянулось,
Но я не сдавалась, не гнулась,
А душа, изгибаясь от боли,
Подчинилась воли, а стоило?

Сколько слов сохранила несказанных,
Сколько мыслей не тебе расказанных,
До сих пор с теплотой или трепетом
Ожидаю от глаз твоих встреченных

Человечности, сияния, звонкости,
Глубины, понимания, тонкости,
Чистоты, искупления, смелости,
Простоты, изумления, нежность,
Слов простых, настоящих, открытых,
Наших чувств, заплутавших, забытых…

Снова стать незнакомыми, новыми,
Интересными, добрыми, словно мы
Стали тёплым друг друга дыханием
И живем новых встреч ожиданием,

И любовь, аккуратно неся в руках,
С двух сторон, будто на разных берегах -
Тянем нити от целого к целому,
Вяжем путь от чёрного к белому.

Стань мне другом, любовником, силою,
Стану милой подругой, любимою,
Знаешь, ведь я верю ещё осторожно -
В мире нет ничего невозможного…


Рецензии