не гладь бродячую псину

я втихую выплевывал органы серпантином,
плелся бродячим псом по твоим следам.
вдыхал табак, мозг поражал токсином,
но москва не верит - так не верю и я слезам.

я глотал твои розы, шипы впивались в нутро,
осколки слизистой плавали на асфальте.
я бежал, спотыкался, нырял в метро,
прятался, как дитя в незакрытом гештальте.

ты плюешь, а кожа горит бензином,
твоя боль протекает по трубам жил.
я прошу, не гладь ты бродячую псину,
чтобы я, хоть немножко, на свете прожил.


Рецензии