Небесное послание

Горю понапрасну, влюбился всерьёз
В свою незнакомку из утренних грёз.
Не глядя вокруг, стороною прошла
И сердце мое ты с собой забрала.

Рассыпанный волос на плечи упал.
Наверное, космос тебя мне послал.
С какой ты планеты, иль, может, звёзды,
Царица моя неземной красоты?

И что этот образ? Не явь и не сон.
Зачем, Незнакомка, в тебя я влюблен?
Умчишь на комете ты в звёздную даль,
Оставив лишь горечь, немую печаль.

И вновь лишь во сне я увижусь с тобой,
Не ставшей навек долгожданной судьбой.
На память оставив загадочный флёр,
Ушла, превратившись в небесный узор.

16.10.21


Рецензии