керчь

в этом городе лишняя часть меня,
отпечаток ладони, запах никчемной ели;
так измеряется нищета
тех рук и зубов, что меня понемногу ели.

кто-то следит, постоянно дышит в затылок,
в черном море идентичное отражение
пасти, жующей сухой поджилок;
вода переходит этап брожения.

воздух пропитан любовью, спиртом
- пьянство посредством поцелуя, стонов,
живу молитвой, а позже - флиртом;
в городе двух грифонов.

в этом городе лишняя часть меня,
продрогшей души частица;
так измеряется нищета,
так меня душит моя десница.


Рецензии