Пародия шаланды, полные кефали

Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя привозил,
Его торговки ожидали,
Привоз его боготворил.

Теперь кефаль найдёшь едва ли,
Рыбачишь ты на червячка,
Ни глоськи, тюльки, ни кефали,
Ни черноморского бычка.

Я вам не скажу за побережье,
Оградили там со всех сторон,
Рыбу ловим , как ловили прежде,
Ищем где-то чистый водоём.

Скажем, Турунчук - отнюдь не море,
Рыбы вкус там вовсе не такой,
Но надежда есть, что как-то вскоре
Мы отправим лодку в порт морской!


                6.01.2023г


Рецензии