зеркало

снова зеркало, поделенный на двое тусклый свет,
отражение бога, который оставлен на в;сковом фитил;,
как химозная буква, жившая аскетично,
верен до гроба. вечное - герметично.

снова грань до периметра потолка,
спертый воздух, напоминающий скорее, пар,
зеркало, живущее своей жизнью имеет разум;
столько в него глядел - да, вот только понял, отнюдь не сразу.

снова моль, выедающая все живое, а после - мех,
сжирает сначала плоть и костяной доспех.
и все это помнит зеркало - хранит под кожей,
эпидермис помнит, чьей был любим ты сегодня рожей.

и снова тишь, в объятиях отзеркаленной пустоты,
снова тропа, ведущая на тот пустырь,
снова отражение, зарисованное в анфас.
мое зеркало низошло со стен и бегает среди вас.


Рецензии