я всегда говорю

я всегда говорю, волочу былое, привязанное к душе,
смотрю на танцовщицу, снующую в неглиже,
я всегда смотрю - эта площадь вымерла, отступила
от понятий, взбушевалась, волной омыла, но так и было.

стая птиц дербанит брошенный, одинокий хлеб
у монумента, разделяющего прошлый век
с нынешним, с запахом черных еловых джунглей,
где вошедший каждый, отныне - жухлый.

любому туристу, вчера сбегавшему от фотографии
втридорога, от беспредметности и бесправия,
сегодня сирены поют из морских глубин,
из чащи еловых джунглей, где каждый вошедший - выходит один.


Рецензии