все мы - удобрение

все мы - удобрение, нужное чернозему,
как пустыня бы не выжила без песка;
человек, написавший оду дверному проему,
берет револьвер, который не увидел ни одного виска.

костный хруст в итоге останется без ушей,
во всяком случае - без их внимания.
гильотина, не видевшая палачей,
разрежет секрет мироздания.

улица, хранившая в себе шум ступней,
закатает в асфальт отпечаток пальца
и ветер, однажды ласкавший одну из степей,
перейдет к строениям военного плаца.

лестничный пролет останется без плевка,
окурок пеплом останется на зубах;
револьвер, не видевший ни одного виска,
разверзнется кровью на косых губах.


Рецензии