Вечер

(Старые стихи)

Старый дом. Ранний вечер.
Фугу Баха играю.
Я давно приготовилась к встрече с тобой.
Бьётся сердце тревожно,
Ни на миг не стихая -
Как мне радостно-сладок этот мой непокой!

Сумасшедшая вера,
Что жду не напрасно!
Всё пылает, бушует, ликует во мне!
Тихо время течёт,
Но надежда не гаснет:
Будешь рядом сейчас, словно в сказочном сне!

Но проходят часы -
Стук калитки не слышен.
Я упрямо не верю, что ты не пришёл.
Я на улицу выйду,
Поищу тебя взглядом, -
Вдруг, ты просто калитку мою не нашёл?

Нет, напрасно всё это -
Я умом понимаю,
Ну, а сердцем привыкнуть никак не могу
К этой мысли жестокой,
Что тебе не нужна я,
Что за призраком, тенью любви я бегу.

Горько мне пробуждаться
От фантазий туманных -
В них красивые чувства глубоки и чисты.
В жизни всё прозаичней -
От объятий диванных
До высокой любви не поднимешься ты...

Старый дом. Поздний вечер.
Звуки Баха, сплетаясь,
Мне свою философскую притчу поют.
В моём сердце - смятенье,
И в игре забываясь,
Убегу от себя хоть на десять минут.

Полифония жизни!
Ты - событий сложенье.
Не могу проследить я за мотивом любви:
Где исток его первый,
Где его продолженье,
И куда приведут его контрапункты твои.

Знаю только наверно,
Что мотив этот чистый
Не испорчу ни фальшью, ни грубостью я,
И всегда буду слышать
Камертон серебристый,
И душа в унисоне с ним сольётся моя!

июнь-85


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.