хорошо бы побыть внутри

во всяком случае - хорошо бы побыть внутри
себя или другого прохожего мимо глаз,
в изнанке, что лишает внутренности красоты
и в общем-то, также - нас.

постоять у края глухой и безлицей бездны,
окликнуть дно до нервов и самых недр;
сансара катком по груди совершает наезды,
а брюхо - длиной в километр.

хорошо бы, скажем, вычесть пару корней из ноля,
выйти из дома и сузить улицу по наклонной;
по правде, ведь, говоря
- не на шутку время годам преклонно.

и чтобы еловые ветви пели, не закрывая рта,
(все в этом мире смертно) еще бы
водка парами не сжигала гортань,
во всяком случае - пожить, хорошо бы.


Рецензии