Я жду

Я жду тебя, а чёрный ворон кружит.
Я жду тебя - всему наперекор.
Я жду тебя, но воют тризной стужи,
И вышли бесы с ангелом в дозор.

Я жду тебя, а ветры всё сильнее,
Бьют по лицу, как плети по спине,
Очередного нашего - "отпели",
Всё на дыбы от этого во мне.

Я жду тебя - без слов и всяких чисел,
С молитвою тишайшей на устах,
Я жду тебя, где в сердце каждый выстрел,
Где б рвали псы распятого Христа.

Я жду тебя, а звёзды многоочат
На соль земли и раненную твердь,
Я жду тебя, где каждый миг пророчат,
Обычную для человека смерть.

Я жду тебя, хватило б только свечек,
В округе снова выключили свет,
Я жду тебя, мой нежный человечек,
Как после ночи  - розовый рассвет.

Я жду, и ни на что не претендую,
Пусть мирен будет твой "архипелаг",
Где всё твое: - и истина, и думы,
Что на толчке не купишь за пятак.

Я жду тебя и не ищу в том смысл,
Но может быть когда-нибудь пойму,
Я жду тебя под этой грозной высью,
Когда дождусь, то молча обниму.

Я жду тебя, а рай и ад смешались,
Где и строка из стали и огня,
Я жду тебя, где мы не расставались,
Где много значишь в жизни для меня.

Я жду тебя. Вернёшься в этот город.
Всё лучшее от Бога - впереди.
Когда всё это будет? Скоро...Скоро...
Прошу, и ты немножко подожди.






 

 


Рецензии