сыпешь на рану соль

сыпешь на рану соль, а позже - натрий,
из колбы, раньше пригодной для
водки и посылаешь все это на три
буквы, с эхом от ноты «ля».

и если бы утро дешевле с годами было,
с ценником, от которого и хрусталь
не брезгует и глаз не щурит - мыло
не приходилось бы лить на сталь.

это все остается на том же слое
сферы, с приставкой «атмо» и реже - «страто»;
полотенце, ещё льняное,
спускается с ног, как по рельефу ската.

хочется только выставить все за дверь
или же на торги с диким процентом м;ржи,
по утру встаю - и ничего за ней,
лишь веер ветра за кормой от баржи.


Рецензии