время течет

время течет и успеваю лишь оборзеть,
как рыба, еще живая прогрызает сеть
и мечется, вспоминая любимый нерест.
так и я успеваю услышать шелест

и только. и не то, чтобы годы берут свое,
печалит лишь их безразличие. седина
однажды переходит грань краев
и в парадной становится на попа.

но это все зависит от восприятия и от линзы,
кому нарезной батон, а кому линчи.
и коль трещина подступает к изголовью призмы,
то остается бродить с фонарем в ночи.

утешает лишь цикл и то, что осень вернется снова,
что желтым листья падать опять, а мне
остается остаться адептом слова
и говорить об этом всегда вдвойне.


Рецензии