Под год

В одиозной конвенции разума
Новогодний предвижу сюжет
Фейерверки слетаются кассово
Выжимая из праздника цвет.

Замелькают гирляндой витрины
Озадачен подарком клиент
На столе как всегда, мандарины
Бой курантов вершает момент.

И в посильной отдачи инета
Пожеланий стремится волна
Что в коротких цитатах ответа
Погружается в праздник страна.

Ведь в суровой декаде безделья
Рождество наступает на раз
Там и святки под фазой похмелья
Выбивают из стойкости класс.

А затем Старый Новый нагрянет
Тут бы нам закусить удила
Знай Крещение немного оттянет
Мне бы вспомнить, что были дела.

Печень кровь загустит неумело
И китайский продвинется год
Сослуживцы проставятся смело
Если жив, организм-самоход.

Там февраль отодвинется к марту
Где любви не достаточно строк
Мы и там бросим в тему петарду
Или звонко подуем в свисток.

Если жизнь возродится к апрелю
Сразу перцы рассадой в лотки
Жаль на май мы гуляем неделю...
С ним и лето кажись напрямки.


Рецензии