Дождик бьется, щетки трутся,

Дождик бьется, щетки трутся,
Мне б в судьбу свою вернуться,
Но от фар блестит дорога,
И машины едут строго

Друг за другом, словно в связке,
Змей Горыныч с детской сказки,
Рык звучит из под капота,
Все забота, да забота.

А ведь в день такой ненастный
На дороге жуть опасно,
Но пространству безразлично,
Кто ты есть на свете лично.

Все его должны бояться
И пониже прогибаться,
Кто здесь Дьявол, Кто здесь Бог,
Разобраться бы помог.

Цвет трепещет светофора,
Вижу я конец забора,
Но пространство бесконечно
Буду ездить я здесь вечно.


Эмиль Нольде. С богом в сердце и дьяволом в голове.


Рецензии