***

Господи, как тягостно порой
Людям согрешающим бывает.
Совесть, неподкупный часовой,
Злобные поступки обличает.

И нигде покоя не найти,
Совесть всюду достаёт и гложет.
Для неё открыты все пути,
Спрятаться никто нигде не сможет.

Снять с души тяжёлые грехи
Можно лишь глубоким покаяньем,
Потому и надо в храм идти
С искренним раскаяньем-признаньем.

И душа, пройдя сквозь сущий ад
И стыда, и горечи, и плача,
Расцветает словно вешний сад,
Жить готовясь чисто, не иначе.


                13 января 2023 г.

 


Рецензии