Грязные души

Как мне заставить душу не рыдать?!
Как скрыть свой гнев и слезы от небес?
Всевышний видит всё не дать не взять…
А кровь настырно греет бес!

Из пафосных речей никчемности до тризны,
Уродство молодых и грязных душ,
За серебром врагам на радость у отчизны
Безчестно рвут у бедных куш.

От значимости личной улетая в небо,
Медалей пласт мечтая приобресть,
Всё на людских костях скрывая свои беды
Гордыне как огню скормили свою честь.

И долго ли ещё куражится на свете?!
Сказать нельзя ведь знает только Бог!
Ведь Сатана уже расставил свои сети,
И ждёт вас ада окровавленный порог!


Рецензии
Павел, добрый вечер. Убрать внутреннюю грязь порой гораздо сложнее, чем внешнюю! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.09.2023 20:27     Заявить о нарушении
Согласен полностью

Павел Пуртов   15.09.2023 08:07   Заявить о нарушении