Гнев зимы усмирил пылкий ветер

Гнев зимы усмирил пылкий ветер-
легкокрылый восточный левант.
И подуло теплом на рассвете
из заморских, неведомых  стран.

Загалдела воробушков стая,
побуждая к движению мир.
Снег осевший, местами растаял,
у окна показался снегирь.

А вернее, снегирь и подруга-
пара певчих, чудеснейших птиц.
Снегири - гордецы, однолюбы,
отраженья румяных зарниц.

Среднерусской зимы завсегдатай,
украшение сонных лесов,
закружился вдруг флейтой крылатой
под напевы восточных ветров.

Фото автора.


Рецензии
Очень красиво
♥♥♥♥

Андроник Семенов   18.03.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андроник.
Рада, что Вам понравилось стихотворение. Доброго воскресного дня. 😊

Елена Косолапова   19.03.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.