Приём

Топ-топ ножками, хлоп-хлоп глазками -
Знают девочки данный приём.
Чтобы жизнь показалась сказкою
С устланным лепестками ковром.

Бровки нахмурила, губки надула -
И виновник готов на всё,
Лишь бы милая больше не дулась
И прислушивалась во всём.

Ручки скрещены, скулы сжаты -
Это, точно, уже предел -
И с гуся отлетает важность:
Хорохориться он посмел!

Лицо собрано, взгляд сражающий -
Ну, держись, молодой человек!
Чтобы не было так угрожающе,
Не мотайте нервы жене.


Рецензии