Некуда

Неприкаянная бродит душа
И петляет, словно загнанный зверь,
За душою той давно - ни гроша,
Только горечь от вчерашних потерь,

Ожиданье неизбежных разлук,
Угольками отгоревших костров.
Где взять силы, чтоб порвать этот круг,
Чтобы сбросить тяжесть этих оков...

Мне бы крылья, чтоб, как прежде, взлететь...
Мне бы Веру, мне бы Рай в шалаше...
Но давно уже не хочется петь,
Только реквием по грешной душе...

07-08.2003.


Рецензии