Сантехник

Вода из ванны утекает.
Метафора в уме всплывает.

Вперёд, человечество идёт.
Никто с пути нас не собьёт.
Прямых путей не выбираем.
А всё кругами мы петляем.

Шагаем, по спирали,
Вверх по вертикали.
Успехи техники прогресса.
Считаем за развитие
Цивилизации процесса.

А может всё наоборот?
История,- водоворот?
С виткОм - всё глубже, всё быстрее.
На дно тянет нас сильнее.

В Системе есть водоворот?
Любой сантехник запоёт, -
Нормально всё тогда течёт.

По трубам Жизни пробежим.
Всегда куда-то мы спешим.
Потом Очистку мы пройдём.
Куда же все мы попадём?


Рецензии