Работа. Техника безопасности

Который уж год наступает весна,
День приближая охраны труда.
К этому времени все понимают,
Что делать работу опасно бывает.

Опасно без каски по стройке ходить,
Ведь голову можно случайно разбить.
И даже очки, что порой неудобны,
Божественной силы защите подобны!

А ток? Он без запаха, вкуса и цвета!
Опасен, когда его чувства задеты!
Спасёт респиратор от пыли и газа.
А мыло спасает от всякой заразы.

Опасностей полон прекрасный наш мир,
Способный легко человека сгубить.
Но мы, соблюдая защитные меры,
Способны работать и в лучшее верить.

К высоким стандартам стремиться всегда,
Не забывая охрану труда.
Внимательным быть при работе любой,
Ведь это поможет вернуться домой.


Рецензии